fabrikladen broetli Bild - Betriebsleiter:in

Betriebsleiter:in

Romer's Hausbäckerei

1974 gegründet, zählt Romer’s Hausbäckerei AG heute zu den führenden Herstellern von tiefgekühlten Feinbackwaren. Ihr Sortiment ist variantenreich und vermittelt Genuss pur. Gipfel, Brote, Kleinbrote, süsse und salzige Backwaren, Desserts und Torten – alles Leckerbissen vom Feinsten. Entscheide dich für ein Unternehmen mit rund 500 Mitarbeitenden, das seit über 50 Jahren überaus erfolgreich tätig ist und mit seinen köstlichen Produkten zahlreiche Kunden in der Schweiz beliefert und Teil der IDAK Food Group AG ist, welche europaweit tätig ist.

Werde Teil eines erfolgreichen, engagierten Teams und gestalte die Zukunft des Genusses mit! Bewerbe dich jetzt für die Leitung am Standort Oberburg welche per sofort oder nach Vereinbarung frei ist.

Deine Herausforderungen:

  • Gesamtverantwortung für Produktion und Logistik am Standort Oberburg
  • Sicherstellung einer termingerechten und qualitativ einwandfreien Herstellung der Backwaren
  • Führung, Förderung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
  • Einsatzplanung und Ressourcenmanagement (Personal, Maschinen, Material)
  • Optimierung und Weiterentwicklung der Produktionsprozesse (Lean Management, Nachhaltigkeit)
  • Einhaltung aller gesetzlichen und internen Vorschriften (Lebensmittelrecht, Arbeitssicherheit, QS)
  • Mitwirkung bei Budget- und Investitionsplanung sowie Verantwortung für das Standortbudget
  • Ansprechpartner für Lieferanten, technische Partner und Behörden

Deine Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche, idealerweise Bäcker-Konditor oder Lebensmitteltechnologe
  • Weiterbildung als Betriebsleiter Lebensmitteltechnologie HF oder Produktionsleiter mit eidg. Fachausweis
  • Mehrjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelproduktion, vorzugsweise über mehrere Hierarchiestufen
  • Fundierte Kenntnisse in Produktions- und Personalplanung, Investitionsplanung sowie Lean Management
  • Erfahrung in Prozessoptimierung, Digitalisierung und Automatisierung von Produktionsstandorten
  • Sicherer Umgang mit ERP-Systemen (Navision) und MS Office / Power BI
  • Hohe Sozialkompetenz, Durchsetzungsvermögen und Qualitätsbewusstsein
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Bereitschaft zu Arbeitszeiten im Schichtbetrieb (Frühschicht, gelegentlich Wochenende)

Deine Chancen:

  • Ein spannendes Arbeitsumfeld in der Nahrungsmittelindustrie mit vielseitigen, verantwortungsvollen und interessanten Aufgaben und der Möglichkeit, das Unternehmen aktiv mitzugestalten
  • Einen hohen Freiheitsgrad in Form von Eigenverantwortung, Eigeninitiative und Flexibilität
  • Zusammenarbeit in einem engagierten und kollegialen Team
  • Zeitgemässe Arbeitsbedingungen, Entlöhnung sowie weitere Annehmlichkeiten

Bewerbung & Kontaktdaten

Lidia Pititto
Lidia Pititto

Lidia Pititto arbeitet als Consultant für EMA Partners Switzerland AG.